2016年 10月 17日
焼き菓子レッスン
今月は「ブッセ」と「アミューズ・ブーシュ」
そして中にもごろりと渋皮煮の栗入りです。
でも、ブッセの生地作りが難し~い。
再チャレンジしてみないと…(-_-;)
そして、アミューズ・ブージュは甘くないチーズ味の焼き菓子
クリームチーズを生地にも入れ込み
ワインに合うクッキーです。
1人ですべての作業をさせていただけるので
作り方もよくわかりやすいレッスンです。
なかなか上手にできないこともありますが
これも何度も何度も作ることが大切なのだと思います。
頑張って復習しないといけないです。
いつものように美味しいランチとデザート
至福な時間でした。
NAOMI先生、ご一緒の皆さまありがとうございました。
来月はリクエストさせていただいたお楽しみなレッスンです。
すぐに焼きたいので準備も始めましたよ~。
************************
M-Passementerie 大阪初 ワークショップ 募集中です。
日時 10月29日(土)
第1部 13:00〜15:00第2部 15:30〜17:00
参加費 3000円
.
参加費 3000円
.
by a-petit-bouheur-3
| 2016-10-17 20:05
| 習い事