人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Petit Bouheur

petit37.exblog.jp

食材も秋です。

日本料理のお教室に伺いました。
お料理を習うために通っているのですが
ついつい「あ~久しぶりに美味しいもの食べれるぅ~」
なんていう気持ちで出かけちゃっています(笑)
食材も秋です。_e0244959_2042342.jpg

前菜五種盛りでは、旬の食材をふんだんに使っています。

ごはんは、ひょうたん型に抜き 枝豆と小豆とで萩のイメージになっていたり、
枝豆をペーストにしたものでお豆腐をつくったり、
普段は素材を切って焼くだけの手抜きとは大違い!!
こうして丁寧に食材を調理することは、本当に大切だと
思い出させてくれます。

家族にも丁寧に食事作りをしないといけませんね。
by a-petit-bouheur-3 | 2013-10-02 21:40 | 習い事