2013年 07月 09日
キャレドミュー
京都に来たお目当てのランチは、旬菜ふれんち 祇園キャレドミューです。
祇園の花見小路の石畳を抜けたところにあります。
おまかせのランチコースにしました。
キャレドミューと言えば『温・冷驚きスープ』だそうです。
冷たいスープと温かいスープが2層になったスープ。
今回はコーンを使った驚きスープでした。
他には 「ホワイトアスパラのブランマンジェ 貝類のマリネとガスパッチョソース」
にも感動でした。
そして、最後は京都らしくお茶漬けがでるんです。でもフレンチ風にして・・・・。
デザートワゴンが来て 好きなものを選びますが
悩んでいるとお店の方が「少しづつ全てお入れしましょうか?」と
もちろんお願いしちゃいました(笑)
香港でシェフのお友達は、「日本のレストランはすばらしい!」と言います。
サービスもお料理のクォリティーもそうらしいです。
ゆっくりおしゃべりもできたし、美味しいものをいただけて楽しかったです。
また、次回の一時帰国待ってますね。
祇園の花見小路の石畳を抜けたところにあります。
おまかせのランチコースにしました。
キャレドミューと言えば『温・冷驚きスープ』だそうです。
冷たいスープと温かいスープが2層になったスープ。
今回はコーンを使った驚きスープでした。
他には 「ホワイトアスパラのブランマンジェ 貝類のマリネとガスパッチョソース」
にも感動でした。
そして、最後は京都らしくお茶漬けがでるんです。でもフレンチ風にして・・・・。
デザートワゴンが来て 好きなものを選びますが
悩んでいるとお店の方が「少しづつ全てお入れしましょうか?」と
もちろんお願いしちゃいました(笑)
香港でシェフのお友達は、「日本のレストランはすばらしい!」と言います。
サービスもお料理のクォリティーもそうらしいです。
ゆっくりおしゃべりもできたし、美味しいものをいただけて楽しかったです。
また、次回の一時帰国待ってますね。
by a-petit-bouheur-3
| 2013-07-09 09:14