人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
Petit Bouheur
petit37.exblog.jp
2013年 02月 20日
食材から春を・・・
日本料理のお教室に伺いました。
食材は、春を感じる せり・ふきのとう・ふき・・・・。
2月は節分なのでお豆のお料理など・・・。
季節を感じさせてくださいます。
そして 寒い時期なので 温まるものをと
茶碗蒸しをとりいれたお献立・・・。
とても勉強になります。
日ごろバタバタを過ごしていますが、
こうして、季節に合った食材をつかって
丁寧に調理をすることの大切さを
思い出させてもらいます。
さぁ~ 明日は何にしようかなぁ~。
by
a-petit-bouheur-3
|
2013-02-20 09:22
|
習い事
<< 2月の京都・・・
ダックワーズの創始者 >>
日々の暮らしの中で素敵なことを・・・・。
by a-petit-bouheur-3
プロフィールを見る
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
カテゴリ
全体
おもてなし
天然酵母パン
カルトナージュ
タッセル
クレイ&タッセル
習い事
ナンタケットバスケット
お取り寄せ
お気に入り
おうちごはん
ランチ
おでかけ
日々の暮らし
Paris 2014
Paris 2017
Seoul 2016
Hawaii 2016
旅行
あいさつ
未分類
最新の記事
仕事始め2018
at 2018-01-05 20:30
Happy New Year
at 2018-01-01 09:00
今年お世話になりました。
at 2017-12-31 18:30
以前の記事
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...
その他のジャンル
1
英語
2
発達障害
3
不動産
4
ネット・IT技術
5
ライブ・バンド
6
歴史
7
時事・ニュース
8
語学
9
メンタル
10
健康・医療
ファン申請
※ メッセージを入力してください