人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Petit Bouheur

petit37.exblog.jp

食材から春を・・・

日本料理のお教室に伺いました。
食材は、春を感じる せり・ふきのとう・ふき・・・・。
2月は節分なのでお豆のお料理など・・・。
季節を感じさせてくださいます。
食材から春を・・・_e0244959_23265129.jpg

そして 寒い時期なので 温まるものをと
茶碗蒸しをとりいれたお献立・・・。
とても勉強になります。

日ごろバタバタを過ごしていますが、
こうして、季節に合った食材をつかって
丁寧に調理をすることの大切さを
思い出させてもらいます。

さぁ~ 明日は何にしようかなぁ~。
by a-petit-bouheur-3 | 2013-02-20 09:22 | 習い事