Petit Bouheur

petit37.exblog.jp

カテゴリ:習い事( 293 )

メキシコ料理

 お稽古好きなので いろいろなお教室に行ったりしていますが 
最近は 多国籍のお料理に興味を持ち 習える機会に恵まれました。

先生は いろいろな国のお料理をご存知で 国々のお話も楽しく
いつも 楽しませていただいています。

今回は 「メキシコ料理」です。

 メキシコ料理にかかせない唐辛子。しかし日本では なかなか
手に入らないので 代用された数々を見せていただきました。
e0244959_1864930.jpg

レンズ豆のスープからいただきました。
ほっこりする やさしいお味でした。
e0244959_18112538.jpg


ソースも3種類教えていただき どれもおいしかったです。
ワカモレで使用するアボカドの酸化を防ぐ方法なども教えていただけました。

そのソースを使用して タコス デ ビスティック をいただきました。
e0244959_18233454.jpg
e0244959_18155518.jpg


そして デザートは・・・

More
[PR]
by a-petit-bouheur-3 | 2012-10-04 18:00 | 習い事

おもてなし教室

毎回楽しみにしている おもてなしのお教室に行ってきました。
「クラシックモダンな秋のアフタヌーンティー」というテーマでした。

こちらのお教室は、すぐにお家でできるレシピなのでうれしいです。
先生も とても素敵な先生です。
e0244959_10354636.jpg





スコーンも とても手軽にできて さっくりとしたスコーンでした。
e0244959_1036356.jpg




さっそくお友達を呼んで アフタヌーンティをしたいです。
[PR]
by a-petit-bouheur-3 | 2012-09-28 10:37 | 習い事

9月の日本料理教室

 9月の日本料理の教室に行って来ました。

今月は お月見にちなんだお椀でした。 
e0244959_22183488.jpg


ずいき・賀茂なすなど なかなか普段使わない食材の調理方法を
教えていただけるのでとても勉強になります。


毎月 習うより食べに行っている感じですが・・・・・。
 
[PR]
by a-petit-bouheur-3 | 2012-09-27 07:00 | 習い事