Petit Bouheur

petit37.exblog.jp

2017年 10月 07日 ( 1 )

こちらも流行があるようです

今月もNAOMI BAKERYさんの焼き菓子教室に伺いました。
今月のメニューは「焼きモンブラン」と「コーヒーフィナンシェ」
秋本番の季節は、栗を使ったお菓子はうれしいです。
中の生地には手作りマロンペースト・渋皮煮の栗1個と
上にのせて焼いている生地も栗の味で
手作りだからできる豪華はお菓子です。
e0244959_19194196.jpg
コーヒーフィナンシェの型は、深型のフィナンシェ型で焼きました。
この深型のフィナンシェ型って今流行っているそうです。
お菓子屋さんのフィナンシェも最近はそうらしいです。
こんなところにも流行りがあるのですね。
卵白でできるフィナンシェは手軽にできるので
よく作る焼き菓子です。
なので???深型のフィナンシェ型・・・・
ポチっとしちゃいました(笑)

ランチはベトナムのサンドイッチ バインミー
先生手作りのバインミー用パン これだけでも美味しい!
この美味しいパンに挟むとさらに美味しい!!
パンも軽くペロッとそして
デザートのほうじ茶のシフォンケーキも
いただいちゃいました!
NAOMI先生の作るものはぜ~んぶ美味しくて
いつも食べすぎちゃいます。

来月の焼き菓子のメニューも今から楽しみです。

























.




[PR]
by a-petit-bouheur-3 | 2017-10-07 21:27 | 習い事