Petit Bouheur

petit37.exblog.jp

2017年 06月 11日 ( 1 )

N.Y.キャラメルサンドそのものです!!

先週NAOMI BAKERYさんの焼き菓子教室に行ってきました。
今月は「 リンツァーシュニッテン」と「キャラメルサンドサブレ」でした。
e0244959_18534788.jpg
キャラメルサンドサブレは今流行りの「N.Y.キャラメルサンド」のようなサブレ!!
NAOMI先生凄すぎです。 サブレの感じもN.Y.キャラメルサンドのようで
中からでてくるキャラメルもいい感じです。
「N.Y.キャラメルサンド」は毎月の東京の帰りに羽田空港で買ってます。
月によっては凄い列の人気のお菓子です。
リンツァーシュニッテンは、たくさ~んなものが入ってて
コクのある生地です。ジャムを挟んで格子に生地を絞って
見た目も可愛い焼き菓子でした。

今月のランチもレストランのようです。
パンももちろんNAOMI先生の焼かれたパンで4種類も……。
毎日お教室もあり、お家ごはんも作られてるのに
焼き菓子やパンを何種類も毎日焼かれるのってすごすき!
タイムテーブルを知りたいほどです。
きっと同時進行でいろいろなことをされるのでしょうね~。
見習いたいものです。

来月の焼き菓子も今から楽しみです。
それを作るための道具を頼んじゃいました~(^^♪























.



[PR]
by a-petit-bouheur-3 | 2017-06-11 19:47 | 習い事