Petit Bouheur

petit37.exblog.jp

豆腐づくし

なんでも手作りをさせているN先生のところへ伺いました
先月は筍の瓶詰めでしたが私は都合が合わずお久しぶりの参加です。
(しっかり瓶詰めは作ってもらってました~)
そして今月は「お豆腐作り」
e0244959_21144317.jpg
北海道から取り寄せた大豆とにがりを使って作ります。
手間はかかるけどそんなに難しくなかったのに驚きました。
できた豆腐で冷奴、揚げ出し豆腐、ひろうすを作り
おからも炊いてお豆腐づくしでした。
先生は今年81歳になられるので、
「これからはいろいろと伝えていきたい」とおっしゃってました。
まだまだお元気ですが、いろいろ習えるのは嬉しいです。



















.

[PR]
by a-petit-bouheur-3 | 2017-05-31 21:22 | 習い事