2016年 05月 03日
+Granny'sぱん教室
友達のホシノ天然酵母パン教室に行ってきました。
教えてもらったのは「ソフトベーグル」「酵母スコーン3種」
いつも焼いているベーグルも我が家ではお気に入りですが
今回のはソフトべーグル。作り方の違いでこんなにソフトになるのに驚き!!
いつものベーグルも好きですが、お年柄このソフトベーグルはいい感じ(笑)
我が家ではしばらくソフトベーグルにはまりそうです。
もう一つの酵母スコーンは、プレーン・クランベリー&ホワイトチョコ
チーズ&ペッパーの3種類教えていただきました。
型抜きをせずカットして焼くタイプでカットしてでたミミも焼くと
クッキーのようにサクサクして美味し~い。
これからの季節 天然酵母は扱いやすいのでいろいろ作りたいです。
教えてもらったのは「ソフトベーグル」「酵母スコーン3種」
いつも焼いているベーグルも我が家ではお気に入りですが
今回のはソフトべーグル。作り方の違いでこんなにソフトになるのに驚き!!
いつものベーグルも好きですが、お年柄このソフトベーグルはいい感じ(笑)
我が家ではしばらくソフトベーグルにはまりそうです。
もう一つの酵母スコーンは、プレーン・クランベリー&ホワイトチョコ
チーズ&ペッパーの3種類教えていただきました。
型抜きをせずカットして焼くタイプでカットしてでたミミも焼くと
クッキーのようにサクサクして美味し~い。
これからの季節 天然酵母は扱いやすいのでいろいろ作りたいです。
by a-petit-bouheur-3
| 2016-05-03 21:11
| 天然酵母パン