2016年 03月 03日
Maison Landemaine Tokyo
今月の東京Stayも充実してました~。
気になってるパン屋さんに行ってきました!
1つは、Maison Landemaine Tokyo(メゾン ランドゥメンヌ)
パリの有名ブランジェリーのお店。
2013年に「パリで最も美味しいクロワッサン」で第3位に選ばれるなどの有名店。
パリでも看板商品のクロワッサンを日本のお店では、
フランス産レスキュールバターを使った、クロワッサン・フランセと
日本のバターを使ったクロワッサン・ジャポネと売られていてとても話題になってたので
今回は食べ比べをするのに買ってみました!
とちらもサクサクして軽くて美味しい! フランスのものはバターの香りも良いです。
他にもバケット、デニッシュやデリ、スイーツもあり
まだまだ気になるので通いそうです。
大阪にもできないかなぁ~。
気になってるパン屋さんに行ってきました!
1つは、Maison Landemaine Tokyo(メゾン ランドゥメンヌ)
パリの有名ブランジェリーのお店。
2013年に「パリで最も美味しいクロワッサン」で第3位に選ばれるなどの有名店。
パリでも看板商品のクロワッサンを日本のお店では、
フランス産レスキュールバターを使った、クロワッサン・フランセと
日本のバターを使ったクロワッサン・ジャポネと売られていてとても話題になってたので
今回は食べ比べをするのに買ってみました!
とちらもサクサクして軽くて美味しい! フランスのものはバターの香りも良いです。
他にもバケット、デニッシュやデリ、スイーツもあり
まだまだ気になるので通いそうです。
大阪にもできないかなぁ~。
by a-petit-bouheur-3
| 2016-03-03 21:31
| 日々の暮らし