Petit Bouheur

petit37.exblog.jp

旬のしごと

何でも手作りされるN先生の所に行ってきました!
e0244959_20501916.jpg

今月はさんまを腹開きにして「さんま寿司」、背開きにして「さんまの一夜干し」を
作りました。昨年はじめて教えてもらってその美味しさに驚きました。
今年も作らせてもらえたので家でも作ってみないとね!!

驚いたのがサラダの中に入っていた「オクラのお花」お初でした。
味はないけど粘りのあるものでした。道の駅などで買えるみたいです。
こうして知らないものに出会えるのも勉強になります。
相変わらず実家からの帰りのようにいろいろなものを
いただいて帰って来ました(笑)
先生 いつもありがとうございます。
[PR]
by a-petit-bouheur-3 | 2015-09-10 20:54 | 習い事