Petit Bouheur

petit37.exblog.jp

うっかり…

ホシノ天然酵母でベーグルを焼こうと前日に中種を準備してて
ある程度の発酵後に冷蔵庫に入れて翌日に使うのに
冷蔵庫に入れ忘れて寝てしまった~!!
でも夜中に飛び起きて冷蔵庫へと思ったらすご~く発酵しちゃってた。。
まぁ、お家ぱんだし、種ももったいないので・・・ということで焼いちゃいました!
e0244959_22171718.jpg

やっぱり焼き上がりは違いました!!
焼き色がつかなかったり、表面もツヤツヤじゃなかったり
いつものホシノ酵母のいい香りもなかった…
こういうものなんですね。
でも、美味しくいただいています(笑)
家族は何も言わないのが笑っちゃう!!
辛口の息子も気づいてないぞ!!
そんなもんなんだな~。

次回からは忘れないようにしま~す。
[PR]
by a-petit-bouheur-3 | 2015-07-30 20:11 | 日々の暮らし