2015年 04月 17日
コツはつかめないまま…
和菓子教室に伺いました。
今月は「きみしぐれ巻」と「粽」でした。
「きみしぐれ」は丸く包あんしますが、今回はこしあんを芯にして
巻いて蒸しました。和風ロールケーキみたいです。
そして、粽は1つ作るのに笹の葉を3枚使い団子を包んでいきます。
最初は先生と一緒に作っていったのですが、
10本作ったけどコツはつかめないまま
終わってしまいました。
復習しないと忘れてしまいそうです。
巻き方を知ったので、今年は粽を買って
いろいろなお店の巻き方を見てみたいです。
今月は「きみしぐれ巻」と「粽」でした。
「きみしぐれ」は丸く包あんしますが、今回はこしあんを芯にして
巻いて蒸しました。和風ロールケーキみたいです。
そして、粽は1つ作るのに笹の葉を3枚使い団子を包んでいきます。
最初は先生と一緒に作っていったのですが、
10本作ったけどコツはつかめないまま
終わってしまいました。
復習しないと忘れてしまいそうです。
巻き方を知ったので、今年は粽を買って
いろいろなお店の巻き方を見てみたいです。
by a-petit-bouheur-3
| 2015-04-17 21:11
| 習い事