Petit Bouheur

petit37.exblog.jp

デコポン

何でも手作りをされるN先生のレッスンのお伺いしました。
この日はデコポンのピールを作り方を教えていただきました。
e0244959_1853527.jpg

オレンジピールは作ったことがありますが
デコポンを使うのは初めてです。
皮が柔らかいので出来上がりも早く美味しいそうです。
最初から細かく切って作るのではなく、大きめなサイズで作りました。
作るポイントも教えていただき、これからはデコポンの皮も捨てれないです。
お料理は春の山菜の天ぷら。いつもは天ぷらの粉を使ってますが
先生の天ぷら衣の黄金レシピでカリッとあがりました!(さすがです)
これで天ぷら粉ともお別れできそうです(笑)

ご一緒の皆さんと先生とお料理をいただきながら お話するのも
とても楽しみのひとつ、いろいろな話題があがり途中でメモすることも
あるぐらいためになることが多いです。
毎月の楽しみです。
[PR]
by a-petit-bouheur-3 | 2015-03-03 19:46 | 習い事