Petit Bouheur

petit37.exblog.jp

こだわりの餡

和菓子教室にお伺いしました。
今月は習いたかった「花びら餅」と「バター饅頭」でした。
e0244959_233249.jpg

花びら餅の味噌餡は、先生が数種類の白味噌で餡とお味噌の割合などを
比べてできた餡でした。お味噌の風味もある美味しい味噌餡。
ごぼうも自家製で、花びら餅がお家で作れるなんて本当にうれし~い。
そしてもう1つのバター饅頭は、バターが入ることで洋菓子っぽい和菓子に・・・
家族にも好評でした。

今年もたくさんの和菓子を教えていただき、
先生のおかげでお気に入りの和菓子が増えました。
来年も新しい和菓子に出会えるの楽しみです。
[PR]
by a-petit-bouheur-3 | 2014-12-19 23:48 | 習い事