Petit Bouheur

petit37.exblog.jp

旬の秋刀魚

そろそろ秋刀魚の旬も終わるということで
今月のN先生(79歳の先生)のお教室で
さんまの一夜干しとさんま寿司とそして子持ちあゆの甘露煮を
教えていただきました。
たくさんの秋刀魚を腹開き、背開きにしていき作っていきました。
自家製の一夜干しは本当に美味しく驚きました。
こうして手作りのものを習えるのって楽しいです。
e0244959_21435735.jpg

今月も盛りだくさんです。デザートはマロンペーストも手作りというモンブラン。
いつもお腹いっぱいになります。持ち帰り用の容器持参です(笑)
そして、先生とご一緒の皆さまとのおしゃべりも楽しいです。
先生の話題の豊富さには毎回びっくりです。
[PR]
by a-petit-bouheur-3 | 2014-11-02 20:35 | 習い事