Petit Bouheur

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栗の渋皮煮2014

今年も栗の渋皮煮を作りました。
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毎年母のお友達のところから、銀寄せを2k分けてもらいます。
今までは、母から教えてもらっていたレシピで作っていましたが、
今年は違うレシピで挑戦!
毎年30k以上も作るN先生レシピで下処理をして、後はまた違ったレシピで
作ってみました。  結果からいうと成功です。
でも、完全ではなく来年は気をつけないといけないこともわかりました。

出来上がった栗は、傷がついたものはそのまま楽しんで
後はお正月用とお菓子作り用にビンに保存しておきました。
そして長期保存には冷凍で。

栗のクグロフ・栗のタルト・栗のロールケーキ・・・・・作りたいです。
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by a-petit-bouheur-3 | 2014-10-15 19:56 | 日々の暮らし