Petit Bouheur

petit37.exblog.jp

栗の渋皮煮

昨日のN先生は保存食を作られるのも得意です。
いろいろ作ったものを販売もしています。
季節のものをその時期にいろいろ作っています。
果物のヨーグルトソース・ジャム・ちりめん山椒・牛肉の佃煮・・・・
他にもいろいろあります。
毎回 帰りに何を買って帰ろうかと悩むほど・・・・(笑)
そしてこの時期は「栗の渋皮煮」がありました。
北摂栗の2Lサイズのものでとってもお安い!
e0244959_1728469.jpg

なんと先生はもう30㎏の栗で作ったそうです!
もうびっくり!!
毎年2kgの栗をむくのも大変だと思っているのに・・・・・
先生 すごいです! 苦にならないそうです。
あ~~本当にすごい。
[PR]
by a-petit-bouheur-3 | 2014-10-07 20:34 | 日々の暮らし