Petit Bouheur

petit37.exblog.jp

焼いてみましたが・・・・

3連休はいかがお過ごしでしたか?
近畿地方は、本日梅雨明けし いよいよ夏本番です。
先日教えていただいたフランスパンを焼いてみました!
1つ1つ工程を確認しながら作ってみました。
e0244959_19123616.jpg

やっぱりクープで撃沈・・・・。
クープをしながらポイントを思い出しながらやったのに・・・・。
でも、でも1本は成功?って思ってますが
師匠のリッコさん いかがでしょうか?
リッコさん ガスオーブンでの焼き方はS先生方式でやってみました。

安定したフランスパンが焼けるように練習・練習です。
(でも、オーブン300℃の余熱 部屋が暑いのが辛~い)
[PR]
by a-petit-bouheur-3 | 2014-07-21 19:27 | 天然酵母パン