Petit Bouheur

petit37.exblog.jp

スイカ

和菓子教室にお伺いしました。
今月は練りきりで「スイカ」 淡雪羹・パイナップルの淡雪羹でした。
e0244959_2114282.jpg

このスイカ、リアルです。こうやって作るとは・・・。
「いったい餡子はどこ?」って思うのですが、赤いスイカの身が餡子でした。
丸いスイカを作って1/4にカットして、種をつけます。
作っている間 興奮状態!大きな餡を包あんするのもすごくって!!
お遊び感覚で楽しかったです!

もうひとつの淡雪羹は、手軽に作れ冷やしていただけるので
これからの季節 活躍しそうです。

お薄もガラスの器にいれていただきました。
毎月、ホッとする時間です。
先生 いつもありがとうございます。
[PR]
by a-petit-bouheur-3 | 2014-07-15 19:40 | 習い事