2014年 05月 18日
大好きな和菓子
和菓子教室にお伺いしました。
今月は外郎の唐衣と蕎麦薯蕷でした。
薯蕷饅頭は何度か教えていただいていますが、今回は蕎麦粉を入れて作りました。
俵型に包あんして蕎麦の実をつけて蒸して完成!
お店で購入すると高いお値段の薯蕷饅頭、おうちで美味しく作れるのは
うれしいです。
そして、好きな外郎で唐衣を作りました。
正確さか必要でしたが、得意なごまかしで見た目はOk!
和菓子教室では、いろいろな種類を教えていただけて
とても楽しいです。
お薄もいれていただき ほっこりします。
先生宅では、本当に癒されます。ゆっくり時間が過ぎていく感じです。
先生のお人柄なんでしょうね。
これからもお伺いするのが楽しみな和菓子のお稽古です。
今月は外郎の唐衣と蕎麦薯蕷でした。
薯蕷饅頭は何度か教えていただいていますが、今回は蕎麦粉を入れて作りました。
俵型に包あんして蕎麦の実をつけて蒸して完成!
お店で購入すると高いお値段の薯蕷饅頭、おうちで美味しく作れるのは
うれしいです。
そして、好きな外郎で唐衣を作りました。
正確さか必要でしたが、得意なごまかしで見た目はOk!
和菓子教室では、いろいろな種類を教えていただけて
とても楽しいです。
お薄もいれていただき ほっこりします。
先生宅では、本当に癒されます。ゆっくり時間が過ぎていく感じです。
先生のお人柄なんでしょうね。
これからもお伺いするのが楽しみな和菓子のお稽古です。
by a-petit-bouheur-3
| 2014-05-18 19:52
| 習い事