Petit Bouheur

petit37.exblog.jp

お雛さま

和菓子教室にお伺いしました。
今月は「粟しるこ」 「こなし お雛さま」 「すはまだんご」でした。
e0244959_18355543.jpg

日本料理と一緒で和菓子も季節を感じれます。
「粟しるこ」は初めていただきましたが、粟のプチプチ感がこし餡とからみ
いただいていると温まり、この季節にぴったりでした。
先生から京都のおすすめのお店を教えていただいたので、
一度いただきに行ってみたいです。

そして、お雛さま・お内裏さまは、こなしの生地で作りました。
いろいろ飾って仕上げていくのに 工作のように楽しんでしまいました!
出来上がりも可愛いです。

お抹茶と一緒にいただき ほっとした時間でした。
[PR]
by a-petit-bouheur-3 | 2014-02-23 19:31 | 習い事