Petit Bouheur

petit37.exblog.jp

学びの場

パン仲間のR姉さんのお教室メニューをパン仲間で受けさせてもらいました。
初心者でも、習ったパンが家で焼けるように、
わかりやすい目安なども教えてもらえます。
この日は、ある仕掛けで焼くと中が空洞になる「ポットパン」と
かわいい形の「豆ぱん」でした。
e0244959_19394716.jpg

丁寧に指導してもらい お気に入りのパンが増えました。


そして、今みんなのブームの焼きドーナツも一緒に作って
伝授してもらいました。
e0244959_1944330.jpg

型の癖などやっぱりレシピだけではわからないことがあったので 
一緒に作れてよかったです。


ワイワイと楽しく学ばせてもらえました。
R姉さん、みなさん ありがとうございました。
[PR]
by a-petit-bouheur-3 | 2013-12-02 20:34 | 天然酵母パン