Petit Bouheur

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柿の葉すし

日本料理のお教室にお伺いしました。
秋になると必ず「しめさば」が登場します。
今年は、しめさばを使って「柿の葉すし」を教えていただきました。
奈良の柿の葉すしは、柿の葉でくるんで型に入れて押すのですが、
今回は家庭用ですのでくるりと巻いて仕上げた形ですが
しっかり柿の葉の香りもありました。
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秋の白和えといって、柿が入れてあったり、秋なすを使った揚げ物・・・。
季節を大切にする日本料理。

普段はバタバタと生活していますが、こちらのお教室で毎月リセットされて
日々の暮らしの大切さを思い出させていただいています。

先生、ご一緒の皆さま 今月もありがとうございました。
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by a-petit-bouheur-3 | 2013-10-22 21:33 | 習い事