Petit Bouheur

petit37.exblog.jp

贅沢な一品

和菓子教室にお伺いしました。
今月は「くりきんとん」と「まさり草」でした。
e0244959_21461915.jpg

まさり草は、外郎生地で作るのですが
花びらを均等にするのが難し~い。
材料を分けていただいたので、練習です(笑)

そして、くりきんとんは栗のブランドの「銀寄せ」を蒸して
栗の中身を取り出し、裏ごしし和三盆のみで仕上げます。
栗と和三盆のみなので本当に贅沢なものです。
手間はかかりますが、このお味がお家で作れるのは
とってもうれしいです。

お抹茶もいただき おいしゅうございました。

来月の和菓子も今から楽しみです。
[PR]
by a-petit-bouheur-3 | 2013-10-11 21:54 | 習い事