Petit Bouheur

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食材も秋です。

日本料理のお教室に伺いました。
お料理を習うために通っているのですが
ついつい「あ~久しぶりに美味しいもの食べれるぅ~」
なんていう気持ちで出かけちゃっています(笑)
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前菜五種盛りでは、旬の食材をふんだんに使っています。

ごはんは、ひょうたん型に抜き 枝豆と小豆とで萩のイメージになっていたり、
枝豆をペーストにしたものでお豆腐をつくったり、
普段は素材を切って焼くだけの手抜きとは大違い!!
こうして丁寧に食材を調理することは、本当に大切だと
思い出させてくれます。

家族にも丁寧に食事作りをしないといけませんね。
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by a-petit-bouheur-3 | 2013-10-02 21:40 | 習い事