Petit Bouheur

petit37.exblog.jp

憧れのフランスパン

お友達のホシノ天然酵母教室のレッスンを受けさせていただきました。
それも憧れの「フランスパン」と「タイガーブレッド」
e0244959_225415.jpg

こちらのお教室のコンセプトが「家庭用のオーブンで美味しいパンをつくる」ことなので
いろいろなところで工夫・秘密があります。

何度もの試作を重ねて、出来上がったレシピ。
「うん、うん! これなら私にもできそうだ!」と思えます!

是非、マスターしたいパンです。


ランチには、2種類のタルティーヌにしていただきました。
自分で焼いたパンで、タルティーヌ・・・・。憧れでしたぁ~!!

復習材料までいただいたので、忘れないうちに週末に焼いてみようと思います。


R姉さん ありがとうございました!!
[PR]
by a-petit-bouheur-3 | 2013-09-20 22:00 | 天然酵母パン