Petit Bouheur

petit37.exblog.jp

辛口コメント

レモンタルトを作りました。
e0244959_10182027.jpg

タルト生地を焼くと焼き縮んでしまうのが気になっていたので
いろいろと注意しながら焼いてみました。
どうにか今回は焼き縮みなくできあがり、その時点で満足!

レモンのアパレイユをつくり、仕上げにイタリアンメレンゲではなく
クリームシャンティで簡単にしちゃったので
家族からはとっても不評で、息子なんて「中の下やなぁ・・・・」っと
辛口のコメント。
確かにもう少しレモンの酸味があれば、よかったのかも?
そんな問題でもなさそうだけど・・・。

次回は、季節のフルーツのタルトを作らせていただきますよ!!
[PR]
by a-petit-bouheur-3 | 2013-09-15 10:28 | 日々の暮らし