Petit Bouheur

petit37.exblog.jp

エスニックでおもてなし

我が家の夏の定番「エスニックでおもてなし」
この日は、和菓子の先生と一緒にお教室にお伺いしているお友達を
お誘いしました。
e0244959_2220772.jpg

でも、でもすっかり写真を撮り忘れ(汗)
これは、お出迎えするまえのテーブルを撮ってたもの・・・・。

メニューだけ
・手巻き生春巻き 3種類のソースで
・ヤム ヌア(牛肉のサラダ)
・トムカーガイ(鶏肉とココナッツミルクのスープ)
・トード マン ワンタン(海老のワンタン包み揚げ)
  スィートチリソースで
・ココナッツプリン
・ケーク・オ・シトロン


そして、先生のご好意で
粒あんを炊くのを教えていただきました。
e0244959_2230785.jpg

下準備してくださったものまでご持参していただいて・・・・。
ポイントもあり とてもお勉強になりました。
甘さひかえめの粒あんができて、これからは
是非手作りしたいです。
いえいえ、作ります!!

先生とプライベートでゆっくりおしゃべりができて
楽しかったです。
ありがとうございました。
[PR]
by a-petit-bouheur-3 | 2013-07-26 09:15 | 日々の暮らし