Petit Bouheur

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キャレドミュー

京都に来たお目当てのランチは、旬菜ふれんち 祇園キャレドミューです。
祇園の花見小路の石畳を抜けたところにあります。
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おまかせのランチコースにしました。
キャレドミューと言えば『温・冷驚きスープ』だそうです。
冷たいスープと温かいスープが2層になったスープ。
今回はコーンを使った驚きスープでした。

他には 「ホワイトアスパラのブランマンジェ 貝類のマリネとガスパッチョソース」
にも感動でした。

そして、最後は京都らしくお茶漬けがでるんです。でもフレンチ風にして・・・・。
デザートワゴンが来て 好きなものを選びますが
悩んでいるとお店の方が「少しづつ全てお入れしましょうか?」と
もちろんお願いしちゃいました(笑)
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香港でシェフのお友達は、「日本のレストランはすばらしい!」と言います。
サービスもお料理のクォリティーもそうらしいです。

ゆっくりおしゃべりもできたし、美味しいものをいただけて楽しかったです。
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また、次回の一時帰国待ってますね。
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by a-petit-bouheur-3 | 2013-07-09 09:14