Petit Bouheur

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たくさんの学び・・・

パンとお菓子のお教室にお伺いして、
たくさんのことを教えていただきました。

酒種酵母を使って、ライ麦のパン。
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同じ生地での展開方法で、3種類のパンを作りました。
先生の、食材の組み合わせが毎回とても刺激的で勉強になります。

そして、お菓子はミルクティーシフォンケーキとパート・ド・フリュイでした。
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パート・ド・フリュイを作るのには お約束がありました。
お約束を守ればできそうです! 
果実のピューレ100%なので
手作りだからこそできるお味です。

また、プレゼントにぴったりのシフォンケーキ。
カップで焼くためにも 配合を少し変化させました。
なぜ変化が必要か??
先生のご説明をお聞きし、なるほどです。。。

教えていただかないと 知れないことを
学ぶことができるのでとても嬉しいです。

次回のレッスンも 季節にぴったりなものをお願いしてきました。
今から楽しみです。
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by a-petit-bouheur-3 | 2013-05-31 09:23 | 習い事