Petit Bouheur

petit37.exblog.jp

ブルターニュ地方 ガレット

今月もレッスンに伺い お料理とお菓子を教えていただきました。

e0244959_23251842.jpg


「そば粉100%のガレット」
 本来ならフランスのブルターニュ地方のものなので
フランス産のそば粉を使うところを 国産のそば粉を使って作りました。
中身は コンプレという一般的なハム・チーズ・卵ではなく
ほうれん草とブラウンマッシュルームの赤ワイン仕立てのクリーム煮。

「春野菜と魚介のテリーヌ」
下ごしらえを丁寧にしてから仕上げていきます。
いろいろな野菜で作れそうです。

「ケイク・オ・シトロン」
国産のレモンたっぷりのすっぱいコンフィチュールも手作りして
仕上げたケーキ。



すべて 作り続けたいものです。
さっそくそば粉も買って帰りましたよ!


さぁ さぁ 復習!!
[PR]
by a-petit-bouheur-3 | 2013-04-23 12:10 | 習い事