Petit Bouheur

petit37.exblog.jp

デザートは別腹!

昨日のデザート編です。
この日は 先日私が和菓子教室で習った
「生八つ橋」を一緒に作りました。
e0244959_8114167.jpg

数日やわらかく食べれるようにパン仲間の知恵をいただき
作ってみました。
このレシピなら数日やわらかいままでいただけました。

そして 皆さまの手作りの数々・・・・。
e0244959_7565247.jpg

クッキー2種類
スコーン(先日とは違うレシピで)
あんこの入ったガトーショコラ
いちごプリン
パイ生地まで手作りのアップルパイ

本当に皆さまの腕はすごく お店以上です。。
そして・・・
アップルパイを伝授していただくことになりました~。
うれし~い。。。
はたして 私にもできるんだろうか??
[PR]
by a-petit-bouheur-3 | 2013-03-05 09:30 | 日々の暮らし