人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Petit Bouheur

petit37.exblog.jp

おせち料理

今月も、日本料理のお教室に伺いました。
12月といえば 「おせち料理」です。
こちらのお教室に通って5回目のおせちです。
はじめて先生のところの伊達巻に感動して 
その年から我が家のおせちに必ず入っています。
そして お雑煮も毎年違うものをしてくださいます。
今年は ぶりのおすましでした。
おせち料理_e0244959_20483180.jpg

おせち料理にいれるものの意味なども お料理をつくりながら
教えていただき日本の大切なものまで学べました。

毎年 母と30日の夜に一緒におせちを作るので
笹すし、松風、七福なますなど作ろうかな?
by a-petit-bouheur-3 | 2012-12-19 09:42 | 習い事