Petit Bouheur

petit37.exblog.jp

フランスの家庭料理でクリスマス

いろいろな国のお料理を教えていただけるレッスンに伺いました。
今回は「フランスの家庭料理でクリスマス」でした。
先生が作られたクランセカーケというノルウェーのケーキで
お出迎えしていただきました。
(今回のデザートは シンプルなのでとこれを作ってくださっていました)
e0244959_2211594.jpg


前菜は 焼き魚や味噌煮しかレパートリーのない鯖を使ったものでした。
とても食べやすくサバもおフランスになっていました(笑)
e0244959_2218621.jpg


デザートは ブルーポピーがたくさん入ったケーキでした。
e0244959_22241414.jpg
 
毎回 お紅茶も先生がデザートに合わせて選んでくださいます。
今回は ルピシアのキャロルでした。ケーキに合っていて美味しかったです。

先生のやさしいお人柄で とても居心地よい時間を過ごせました。
そして、次回はポーランドのお料理だそうです。 
お料理で世界旅行してる気分です。 楽しみです。
[PR]
by a-petit-bouheur-3 | 2012-12-07 09:10 | 習い事