Petit Bouheur

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カンパーニュ

 パンの教室に行ってきました。
今日は パテ・ド・カンパーニュ・クラシックとカンパーニュでした。
家庭用のオーブンで 工夫をしてカンパーニュを焼きます。

しっかりとクープを入れて きれいな焼き上がりでした。
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今日は、2種類の配合で焼きあがりの味の違いをみることが出来ました。

そして、パテ・ド・カンパーニュ・クラシックです。
5日間かけて作り上げていく本格的なものでした。お味はとても美味しかったです。
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この基本的はレシピからの 硬さや味の変化の仕方なども教えていただきました。
これからクリスマスなどの持ち寄りに持っていけるように 
おうちで作ってみます。

同じ生地にフルーツをナッツを入れたパンも作りました。
ワインに合うパンでした。
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by a-petit-bouheur-3 | 2012-10-07 11:02 | 天然酵母パン