Petit Bouheur

petit37.exblog.jp

メキシコ料理

 お稽古好きなので いろいろなお教室に行ったりしていますが 
最近は 多国籍のお料理に興味を持ち 習える機会に恵まれました。

先生は いろいろな国のお料理をご存知で 国々のお話も楽しく
いつも 楽しませていただいています。

今回は 「メキシコ料理」です。

 メキシコ料理にかかせない唐辛子。しかし日本では なかなか
手に入らないので 代用された数々を見せていただきました。
e0244959_1864930.jpg

レンズ豆のスープからいただきました。
ほっこりする やさしいお味でした。
e0244959_18112538.jpg


ソースも3種類教えていただき どれもおいしかったです。
ワカモレで使用するアボカドの酸化を防ぐ方法なども教えていただけました。

そのソースを使用して タコス デ ビスティック をいただきました。
e0244959_18233454.jpg
e0244959_18155518.jpg


そして デザートは・・・



パンプディングです。
パウンド型にいれて かわいいです。
e0244959_1818194.jpg


e0244959_1821302.jpg


先生のやさしいお人柄に いつも癒されます。
美味しいお料理もいただき 楽しい時間を過ごさせていただきました。

ありがとうございました。

次回は クリスマスをフランス料理で・・・・だそうです。
今から楽しみです。
[PR]
by a-petit-bouheur-3 | 2012-10-04 18:00 | 習い事